Стиль лофт в интерьере квартир и загородных домов

Частный дом -это не только отдых, это и постоянный выбор. Стиль лофт уже давно прочно вошел в обиход дизайнеров интерьера и полюбился заказчикам в России, он очень тесен с урбанистической реальностью города. Но как же быть если загородной коттедж тоже хочется видеть в отделке в стиле лофт с элементами урбанизации большого города?


Доступность , комфорт использования, функциональность предметов-это стиль лофт.  Доступность , комфорт использования, функциональность предметов-это стиль лофт.  Доступность , комфорт использования, функциональность предметов-это стиль лофт.


Какие именно приемы дизайнеры интерьеров применяют чтобы добиться нужного эффекта? Стиль лофт зародился в Америке, ее считают родоначальницей этого минималистичного ,где -то грубоватого, брутального , но этим и привлекательного стиля, который подхватил весь мир. Начало положено в начале 20 веках и дословно переводится как чердак, власти решили убрать всю промышленную недвижимость из черты города, таким образом освободилась недвижимость с определенными параметрами: высокими потолками, грубой отделкой, огромными окнами-эту идею подхватили деятели искусства, актеры, художники.


Также для лофта характерно естественное освещение, железные балки, естественная кладка кирпича  Также для лофта характерно естественное освещение, железные балки, естественная кладка кирпича  Также для лофта характерно естественное освещение, железные балки, естественная кладка кирпича


Стало модно жить в таких домах, облагораживать такое жилье элементами декора, мебелью. Доступность , комфорт использования, функциональность предметов-это основные постулаты предметов интерьера стиля лофт.

Также для лофта характерно естественное освещение, железные балки, естественная кладка кирпича, отделка деревом с сучками, грубой фактурой, текстурированное.

Индустриальный стиль -все элементы присущие промышленному предприятию применили для жизни. Металлическая мебель, деревянные поверхности, грубо сделанные предметы мебели с большими болтами , крепления, которые должны быть скрыты, но они подчеркнуто большие и выделены, прямые четкие линии, грубые формы.


Индустриальный стиль -все элементы присущие промышленному предприятию применили для жизни.  Индустриальный стиль -все элементы присущие промышленному предприятию применили для жизни.  Индустриальный стиль -все элементы присущие промышленному предприятию применили для жизни.


Стиль лофт -экологичен, он подразумевает натуральные материалы, и очень хорошо гармонирует с загородной жизнью, в стиле лофт в его грубых формах есть определенная эстетика. Конечно,  обязательное условия, воссоздания такого стиля в частном доме-это высокие потолки, желателен второй свет, крупные массивные балки. Трещины , потертости старого конструктива из кирпича или бетона намеренно не убираются , а подчеркиваются и покрывается лаком. Максимум естественного освещения, или его еще называют вторым светом, всегда дает ощущение простора и огромного легкого помещения. Металлические каркасы мебели дают ощущение принадлежности к стилю лофт.


Кухня в стиле лофт- это открытые полки, мы видим чашки ,тарелки всю посуду- она всегда на виду   Кухня в стиле лофт- это открытые полки, мы видим чашки ,тарелки всю посуду- она всегда на виду.    Текстура дерева в доме оформленном в стиле лофт подчеркнута, волокна дерева могут  обработаны лаком


Кухня в стиле лофт- это открытые полки, мы видим чашки ,тарелки всю посуду- она всегда на виду. Существуют базовые рабочие поверхности, островок.  В такой кухне хорошо смотрится техника в стиле ретро: чайник, холодильник, тостер. У мебели в стиле лофт есть особенности в выборе цветовой гаммы- это все возможные вариации натурального дерева, сосны, дуба. Обработка маслом, окраска темным лаком, специально состаренные поверхности, даже трещины на мебели-это одна из особенностей такого декора в интерьере, трещины создают определенное настроение, атмосферу жилья , будь-то частный дом или квартира. Текстура дерева в доме оформленном в стиле лофт подчеркнута, волокна дерева могут быть обработаны подчеркивая грубые волокна. Кирпичная кладка, бетонная стена в сочетании с такой обработкой дерева выглядят особенно фактурно. Дизайнерский прием покрытия кирпичной кладки лаком только подчеркнет брутальность всего интерьера. Металл с деревом работает безотказно.